Последние публикации

Сахарный завод «Кошой» начнет свою работу с 1 октября


Реконструкция сахарного завода ОАО «Кошой» в городе Шопоков завершится к 1 октября 2017 года. Об этом сообщил член правления Российско-кыргызского фонда развития (РКФР) Эркин Асрандиев.

На восстановление данного завода РКФР было предоставлено льготное финансирование в размере 10 млн долларов США.

«Этот завод более 10 лет простаивал и не перерабатывал свеклу. В последние два-три года мы наблюдаем увеличение посевов данной культуры. Если в прошлом году было засеяно порядка 11,5 тыс гектаров, то в этом году посевная площадь возросла до 17,5 тыс га. Соответственно, такой объем требовал запуска второго завода», - рассказал Асрандиев.

По его данным, в этом году на заводе в городе Шопоков были проведены необходимые процессы по модернизации: закуплено новое оборудование и восстановлены некоторые блоки производства. На сегодня процесс реконструкции на стадии завершения и с 1 октября он уже снова войдет в строй.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...