Последние публикации

Госорганам КР дали месяц на принятие мер по снижению количества ДТП


Вице-премьер-министр КР Темир Джумакадыров поручил соответствующим государственным органам в месячный срок принять неотложные меры по снижению количества ДТП в стране.

По сообщению отдела информационного обеспечения аппарата правительства КР, об этом он заявил на рабочем совещании кабмина 12 сентября. Как отмечается, Темир Джумакадыров констатировал "недостаточность принимаемых мер по обеспечению дорожной безопасности в стране и отметил высокий уровень количества ДТП с летальным исходом".

Вице-премьер-министр напомнил, что сроки исполнения трети мероприятий, заложенных в Плане мероприятий по реализации комплекса мер по реформе системы дорожной безопасности в КР, истекают в конце сентября 2017 года. В связи с этим он поручил соответствующим госорганам активизировать свою деятельность в данном направлении. В частности, МВД и Минтрансу поручено завершить работу по установке вызывных пешеходных светофоров, "зебр" и дорожных знаков, а также проработать вопрос установки на дорогах разделительных барьеров (парапетов).

Темир Джумакадыров подчеркнул, что руководители госорганов будут нести персональную ответственность за халатное отношение и несвоевременную реализацию плана мероприятий.

Напомним, План по реализации комплекса мер по реформе системы дорожной безопасности в КР утвержден премьер-министром КР 7 сентября и включает в себя 103 мероприятия, среди которых установка системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД на первоначальном этапе в городах Бишкеке и Оше, а в дальнейшем и по всей республике, а также внедрение системы штрафных баллов за нарушения ПДД.

Кроме того предлагается ужесточение санкций за нарушение ПДД водителями, а также увеличения штрафов и сроков лишения водительских удостоверений в зависимости от серьезности и опасности совершенных нарушений, и другие новшества. О реализации этапов этой программы государственные ведомства и местные власти будут отчитываться в аппарате правительства и секретариате Совбеза ежемесячно.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...