Последние публикации

Названы глобальные финансовые центра мира


Названы глобальные финансовые центра мира

Лондон сохранил свое лидерство в ежегодном рэнкингеглобальных финансовых центров по версии лондонской консалтинговой фирмы ​Z/Yen Group и Института развития Китая.

Столица Великобритании сохранила первое место в качестве мирового финансового центра, несмотря на опасения, которые вызывает в финансовой среде непредсказуемые последствия Brexit. Британская столица также показала наименьшее падение в первой десятке рейтинга, потеряв всего два пункта.

В то же время Нью-Йорк, который сохранил за собой второе место в этом рейтинге, потерял 24 пункта в среднем — «по видимому, из-за опасений, которые вызывает торговая политика США», отмечают составители рейтинга. Сингапур, который в предыдущем рейтинге был на третьем месте, в этот раз уступил свою позицию Гонконгу. Оба города показали падение: Сингапур на 11 пунктов, Гонконг — на 18. Замыкает пятерку лидеров Токио (минус 15 пунктов к предыдущему рейтингу).

Составители рейтинга также отмечают, что падение в рейтинге характерно для первой четверти списка в целом — 23 из 25 городов, разместившихся на первых строках рейтинга, показывают понижение. Это означает «общее снижение доверия» к лидерам рейтинга, отмечают его авторы.

Из городов Центральной Азии в рейтинг вошла только столица Казахстана — Астана.

Рейтинг ​Z/Yen Group и Института развития Китая составляется два раза в год, на основании оценки объективных показателей, которые отслеживают различные организации (от ООН до Всемирного банка), а также на основании анкет, на вопросы которых отвечают порядка 3 тыс. финансовых аналитиков по всему миру. Оценка проводится среди 92 городов по 1000-балльной шкале. Среди 102 критериев, по которым оцениваются финансовые центры, включены как бизнес-показатели (например, ставка налогообложения), так и такие сложные показатели, как «человеческий капитал» и «репутация».

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...