Последние публикации

В Госкомпромышленности рассказали, когда по соглашению Liglass Trading должен выплатить $37 млн


В Госкомпромышленности рассказали, когда по соглашению Liglass Trading должен выплатить $37 млн

В Государственном комитете по промышленности, энергетике и недропользованию пояснили, почему чешская компания «Liglass Trading CZ, SRO» должна выплатить 37 млн долларов по Верхне-Нарынскому каскаду ГЭС до 19 сентября 2017 года.

Согласно информации пресс-службы ведомства, соглашение между Кыргызстаном и чешской компанией является четырехсторонним.

Инвестиционное соглашение вступает в силу с момента его подписания всеми сторонами, то есть правительством Кыргызской Республики, чешской компанией «LiglassTradingCZ, SRO», ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» и ОАО «Электрические станция».

Со стороны правительства КР и чешской компании «LiglassTradingCZ, SRO» инвестиционное соглашение подписано 10 июля 2017 года. А со стороны ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» и ОАО «Электрические станция» Инвестиционное соглашение подписано 04 августа 2017 года.

Таким образом, 4 августа 2017 года и является датой подписания и вступления в силу Инвестиционного соглашения.

В связи с вышеизложенным, с учетом праздничных дней (31 августа и 1 сентября 2017 года), срок оплаты 37 млн долларов истекает 19 сентября 2017 года (включительно), пояснили в Госкомпромышленности.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...