Последние публикации

Google оспорила решение Еврокомиссии о штрафе в 2,4 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства


Google оспорила решение Еврокомиссии о штрафе в 2,4 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства

Компания Google подала апелляцию на решение Европейской комиссии о штрафе в размере 2,4 млрд евро, сообщает Reuters.

В конце июня 2017 года Еврокомиссия в рамках антимонопольного дела оштрафовала Google за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем.

Также в комиссии пришли к выводу, что Google нарушила правила Европейского союза, предоставив преимущество своему сервису покупок Google Shopping при поиске товаров через поисковик Google. По данным Еврокомиссии, Google существенно занижала рейтинги конкурирующих сервисов, а их предложения выводились не на первую страницу поиска, а на четвертую и дальше.

Компания должна была в течение 90 дней прекратить такие действия или оплатить штрафные санкции в размере до 5% от среднесуточного оборота компании Alphabet, головной компании Google.

В материнской компании Google Alphabet Inc в начале июля сообщили о том, что штраф Еврокомиссии может привести к сокращению прибыли компании во втором квартале 2017 года на $2,74 млрд. Компания намерена внести штраф в отчетность о прибыли в виде отдельных операционных расходов из-за того, что штраф не облагается налогом. В связи с этим понизится и чистый доход Alphabet, а также доходы на акции компании.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...