Последние публикации

Налоговые органы будут работать в субботу для приема налогов на транспорт, жилые дома и землю


Налоговые органы будут работать в субботу для приема налогов на транспорт, жилые дома и землю

Государственная налоговая служба Кыргызской Республики организовала в выходной день – 26 августа текущего года,дежурство сотрудников территориальных налоговых органов в целях администрирования местных налогов. Соответствующий приказ подписал председатель ведомства Октябрь Абдыкаимов.

Особый режим работы (дежурство) установлен с учетом приближения окончания сроков уплаты налога на транспорт, жилые дома и квартиры, а также земельного налога за пользование приусадебными и садово–огородными земельными участками, приходящиеся на праздничные дни.

Поэтому для создания благоприятных условий налогоплательщикам в исполнении ими налогового обязательства все территориальные налоговые органы страны в ближайшую субботу, 26 августа текущего года, будут работать и принимать платежи, информационные расчеты и выдавать спецнаклейки.

Граждане, еще не успевшие сдать информационные расчеты, оплатить налоги за имущество и земельный налог, смогут это сделать в субботний день.

Прием будет осуществляться во всех налоговых органах с 9 часов утра до 17.00 часов вечера.

ГНС призывает владельцев транспортного средства, жилого имущества и земельного надела воспользоваться возможностью уплатить налог на транспорт, жилье и землю в субботу. Граждане могут оплатить налоги также в кассах отдельных банковских учреждений, через платежные терминалы, мобильный и интернет банкинг.

Отметим, что до 1 сентября текущего года необходимо уплатить налог на транспортное средство, до 2 сентября - налог на жилые дома, квартиры и земельный налог (за придомовые, приусадебные и садово-огородные земельные участки).

За несвоевременную уплату налога предусмотрен административный штраф в сумме 2000 сомов. Кроме этого, за каждый день просрочки налогового платежа будет начисляться пеня.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...