Последние публикации

Кыргызстан принял участие в международном симпозиуме «Здоровый Шёлковый путь» в Пекине


Кыргызстан принял участие в международном симпозиуме «Здоровый Шёлковый путь» в Пекине

Кыргызстан принял участие в международном симпозиуме «Здоровый Шёлковый путь» в Пекине. Сообщает минздрав КР.

С 18 по 20 августа 2017 года в г.Пекин по инициативе государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР в рамках выдвинутой

китайской стороной инициативы «Один пояс и один путь» состоялся международный симпозиум по вопросам сотрудничества в сфере здравоохранения на тему «Здоровый Шелковый путь». В работе симпозиума приняла участие делегация Кыргызстана.

«Одним из приоритетных направлений развития кыргызско-китайскогосотрудничества определено строительство инфраструктуры, где здравоохранение является одним из важных его элементов, - рассказала об итогах участия в симпозиуме руководитель кыргызской делегации, статс-секретарь минздрава КР Жазгуль Кийизбаева. - Масштабы глобальные. Планируется выстроить около 30 объектов и необходимо подавать соответствующие заявки на проекты, сопровождая их соответствующей документацией. Среди намеченных целей значится строительство Жалал-Абадского перинатального центра, родильного дома в Кочкор-Ате».

Также намечено продолжить сотрудничество в области телемедицины и проведения аутоиммунных операций по пересадке печени, первая из которых уже находится на стадии подготовки. Предполагается обмен кадрами и организация повышения квалификации кыргызских специалистов в КНР.

По итогам участия Кыргызстана в международном пекинском симпозиуме от имени минздрава будет подготовлен проект соглашения о двухстороннем сотрудничестве.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...