Последние публикации

Из-за «угрозы теракта» по всему Кыргызстану пройдут рейды


Из-за «угрозы теракта» по всему Кыргызстану пройдут рейды

Главное Управление патрульной милиции Кыргызстана будет проводить рейды вплоть до сентября. Правоохранительные органы будут проверять подозрительные автомобили и предметы.

Патрульная милиция будет останавливать каждую «подозрительную» машину.

«Сложно сказать, какие авто и водители будут считаться подозрительными, в основном это зависит от поведения участников движения»,- сказал Саркулов.

По словам замглавы ГУПМ Ыманалы Саркулова, этот рейд связан не только с угрозой теракта, но и грядущими празднованием Дня независимости и началом учебного года.

Госкомитет безопасности утверждает, что угроза может исходить от группировки «Джамаат таухидва Джихад», которую возглавляет некий Сирожиддин Мухтаров. В Кыргызстане его обвиняют в организации теракта в посольстве Китая 30 августа 2016 года.

В конце июня 2017 года ГКНБ арестовал четырех кыргызстанцев, подозреваемых в планировании серии терактов на приграничных территориях.

По версии следствия, задержанные собирались использовать для совершения терактов самодельные взрывные устройства и огнестрельное оружие. Всех задержанных водворили в СИЗО ГКНБ.

Ссылка на оригинал публикации : kloop.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...