Последние публикации

Твит экс-президента США Барака Обамы стал самым популярным в истории Twitter


Твит экс-президента США Барака Обамы стал самым популярным в истории Twitter

Комментарий экс-президента США Барака Обамы после столкновений в Шарлотсвилле стал самым популярным в истории Twitter.

Как следует из статистики издания Favstar, отслеживающего популярность сообщений в Twitter, сообщение Обамы, которое он опубликовал после столкновений в штате Вирджиния, «лайкнуло» более 2,8 млн человек. 1,15 млн пользователей за три дня поделились этим сообщением с другими.

В твите, опубликованном после столкновений в Шарлотсвилле между ультраправыми и их противниками, Обама привел цитату Нельсона Манделы, которая полностью звучит так: «Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди учатся ненавидеть, и, если они могут научиться ненавидеть, нужно стараться учить их любви, потому что любовь намного ближе человеческому сердцу».

Из-за ограничения на количество символов в сообщении Обама разделил цитату на три части, а популярным стал твит с первой частью высказывания, к которой бывший президент прикрепил фотографию. На ней он стоит возле детского сада в штате Мэриленд, из окна которого на него выглядывают дети разных рас. Вторая и третья части цитаты собрали по миллиону «лайков» каждая.

Прежним лидером по числу «лайков» в Twitter было сообщение певицы Арианы Гранде, опубликованное после взрыва на ее выступлении в Манчестере: «Разбита. От всего сердца мне очень жаль. У меня нет слов».

Беспорядки в Шарлоттсвиле произошли в минувшие выходные. Сторонники ультраправых взглядов вышли на акцию протеста в связи с решением местных властей снести памятник Генералу Роберту Ли, сражавшемуся во время Гражданской войны США за сторонников рабства и отделения южных штатов. В результате начались столкновения с теми, кто выступал за снос памятника. В ходе драки в толпу противников ультраправых въехал автомобиль, в результате чего одна женщина погибла, более 20 человек пострадали.

Действующий президент США Дональд Трамп, делая первое заявление о беспордяках в Шарлотсвилле, осудил насилие в целом, но не стал упоминать ультраправых. Такое заявление Трампа вызвало резкую критику, как среди демократов, так и среди его соратников по Республиканской партии. Позже Трамп выступил с отдельным заявлением, указав, что «у неонацистов и ксенофобов» нет ничего общего с американскими идеалами.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...