Последние публикации

Мадумаров, Келдибеков, Ташиев и Торобаев создают новую партию


Мадумаров, Келдибеков, Ташиев и Торобаев создают новую партию

Адахан Мадумаров, Ахматбек Келдибеков, Камчыбек Ташиев, и Бакыт Торобаев решили объединиться.

По информации секретариата фракции "Онугуу-Прогресс", 6 августа 2017 года лидеры трех политических партий "Ата-Журт Мекенчил", "Бутун Кыргызстан" и "Онугуу-Прогресс" подписали соглашение о своем объединении в новую политическую партию и поддержки единого кандидата в президенты.

В соглашении говорится: "Мы руководители политических партий, чувствуя свою ответственность и принимая во внимание сложившуюся политическую ситуацию в стране, в контексте предстоящих президентских выборов, считаем необходимым объединить свои усилия, для сохранения единства народа, политической стабильности и проведения честных выборов".

Инициаторами новой политической площадки также подчеркивается:

- В целях консолидации политических сил, мы провели ряд встреч, результатом которой стало понимание, что ценности и цели наши едины. Для нас архиважным вопросом является целостность и суверенитет нашей страны. Для реализации этих задач мы решили объединиться и создать новую политическую партию, которая соберет всех неравнодушных граждан, общественные и политические силы нашего государства.

В соглашении указывается, что инициаторы новой политической партии "готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными силами".

Под соответствующим меморандумом об объединении трех политических партий подписались Адахан Мадумаров, Ахматбек Келдибеков, Камчыбек Ташиев и Бакыт Торобаев.

Напомним, все эти политики ранее подали заявления в ЦИК с намерением баллотироваться в президенты КР. Выборы главы государства пройдут 15 октября.

Адахан Мадумаров, Ахматбек Келдибеков и Камчыбек Ташиев в прошлом году заявляли о создании альянса.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...