Последние публикации

Мадумаров набрал самый высокий среди кандидатов балл теста по кыргызскому


Мадумаров набрал самый высокий среди кандидатов балл теста по кыргызскому

Лидер партии “Бутун Кыргызстан” Адахан Мадумаров набрал 96,7 балла теста по кыргызскому языку для кандидатов в президенты. По этому результату политик обошел прежнего рекордсмена Турсунбека Акуна, набравшего 94,7 балла.

Успешная сдача тестирования – одно из обязательных условий для того, чтобы заявители были официально зарегистрированы в качестве кандидатов в президенты КР. На сегодняшний день тесты сдали 20 человек.

Уровень знания кыргызского языка кандидатами определяется по системе “Кыргызтест”. Она разработана для всех лиц, претендующих на государственные и муниципальные должности.

“Кыргызтест” имеет 5 уровней: элементарный (А1), базовый (А2), средний (В1), выше среднего (В2), высокий (С1). Кандидаты на должность президента должны владеть государственным языком на уровне коммуникативной компетенции - В2 (выше среднего), что входит в категорию двух высших уровней владения языком.

В полночь 31 июля ЦИК завершил прием заявлений на регистрацию кандидатов в президенты. Число желающих баллотироваться на должность главы государства достигло 59 человек.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...