Последние публикации

За пять месяцев 2017 года денежные переводы от мигрантов в КР составили более 615 млн долларов


За пять месяцев 2017 года переводы от мигрантов в КР составили более 615 млн долларов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Государственной службы миграции Медетбек Айдаралиев.

По его словам, сумма денежных переводов за период январь-апрель 2017 года от мигрантов составила 615,19 млн долларов. За аналогичный период прошлого года эта сумма составляла 456,1 млн долларов.

«Я считаю, что это большая помощь для наших граждан решить свои социально-экономические вопросы. Также это говорит о том, что в странах ЕАЭС все стабильно», - сказал он.

Глава госслужбы также отметил, что информация о том, что после теракта в метро города Санкт-Петербург, где виновным был признан гражданин России, родившийся в Кыргызстане, россияне начали плохо обращаться к кыргызским гражданам – неправильная.

«Это просто провокация. Мы не раз связывались с гражданами КР в России по данному вопросу, работали над этим, и это не подтвердилось», - сказал Айдаралиев.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...