Последние публикации

В Британии с 2040 года будут запрещены автомобили, работающие на бензине и дизеле


В Британии с 2040 года будут запрещены автомобили, работающие на бензине и дизеле

Правительство Великобритании сегодня, 26 июля, заявило, что с 2040 года будут запрещена продажа автомобилей, работающие на бензине и дизеле, сообщает BBC.

Ранее мэр Лондона Садик Хан предложил выплачивать владельцам старых дизельных автомобилей до 3,5 тысячи фунтов стерлингов за то, чтобы они меняли их на машины с более эко логичными двигателями.

Данная мера является частью правительственной стратегии по улучшению качества воздуха. Для поддержки борьбы местных властей с выбросами диоксида азота от дизельных автомобилей будет выделено 255 миллионов фунтов.

«Плохое качество воздуха является крупнейшим экологическим риском для состояния здоровья населения в Великобритании, и правительство намерено предпринять решительные действия в максимально кратчайшие сроки» — приводит слова газета Times представительства правительства.

Согласно оценке британского правительства, загрязнение воздуха является причиной около 50 тысяч «ранних смертей» в год, последствия загрязнения обходятся бюджету ежегодно в 27,5 миллиардов фунтов стерлингов.

Политика стимулирования продаж дизельных автомобилей была принята в Британии после того, как находящийся в выхлопе бензиновых двигателей диоксид углерода бы признан наиболее опасным выбросом, влияющим на глобальное потепление. В настоящее время ученые и представители правительства выражают беспокойство растущими объемами выбросов оксидов азота, которые содержатся в выхлопе дизельных двигателей.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...