Последние публикации

Внедряется новая система финансирования под залог складских расписок по льготным кредитам фермерам - Кожошев


Внедряется новая система финансирования под залог складских расписок по льготным кредитам фермерам - Кожошев

Внедряется новая система финансирования под залог складских расписок по льготным кредитам фермерам. Об этом сказал министр экономики КР Арзыбек Кожошев на встрече с журналистами в четверг.

«Для содействия кредитованию малого и среднего бизнеса создан Гарантийный фонд и внедряется новая система финансирования под залог складских расписок. В поддержку производителей экспорто-ориентированной сельхозпродукции утверждён проект «Финансирование сельского хозяйства-5», по которому кредиты на животноводство и растениеводство будут выдаваться под 10% на 36 месяцев, и на переработку и обработку сельскохозяйственной продукции под 6 % на 36 месяцев», - сказал министр.

По его словам, для сельхозпроизводителей залогом для получения банковского кредита могут служить складские расписки. «Министерство инициировало и уже принято постановление правительства о поддержке отечественных экспортеров для улучшения доступа на рынок ЕАЭС. Системное обучение и разъяснение позволит нашим экспортерам избежать огромных потерь, которые они несут сегодня, направляя продукцию в страны ЕАЭС с высокими фитосанитарными рисками, без должного оформления или отсутствия необходимых сопроводительных документов», - сказал А.Кожошев.

В свою очередь представитель гарантийного фонда рассказал, что семью банками Кыргызстана уже заключен договор, которые гарантированно будут предоставлять кредит. «В Кыргызстане уже создано 6 фондов. Нами уже выделено 109 млн сомов для и отрадно, что 45% из них выделено на женское предпринимательство», - добавил он.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...