Последние публикации

Япония окажет всестороннюю поддержку Монголии по восстановлению экономики


Япония окажет всестороннюю поддержку Монголии по восстановлению экономики

В государственной резиденции Монголии состоялась встреча председателя парламента Миеэгомбын Энхболда и спикера палаты представителей (нижняя палата) парламента Японии Тадамори Ошимы, сообщает агентство Монцамэ.

Ошима выразил уверенность в том, что монголо-японские отношения будут укрепляться и в дальнейшем.

Энхболд также отметил, что Монголия рассматривает Японию своим главным партнером и «Третьим соседом».

Отметив важность расширения межпарламентских связей, Энхболд подчеркнул необходимость развития тесного сотрудничества между парламентскими группами дружбы обеих стран. Далее он заверил, что парламент Монголии уделит особое внимание успешной реализации среднесрочной программы развития стратегического партнерства между Монголией и Японией, являющейся основным направлением двустороннего сотрудничества на ближайшие 4 года.

По словам Энхболда, к настоящему моменту, завершаются работы по вводу в строй нового международного аэропорта в долине Хошиг, являющегося символом дружбы между народами двух стран.

«Во время встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, мы обменялись мнениями по вопросам реализации проекта о создании угольно-химического комплекса. Буквально на днях рабочая группа Японии проработала в Монголии с целью проведения конкретного исследования относительно вышеназванного вопроса», - добавил он.

Ошима подчеркнул, что Япония тоже считает приоритетом наращивание двустороннего взаимодействия с Монголией. Далее он подчеркнул, что для развития торгово-экономического сотрудничества соответствующие органы обеих стран рассмотрят вопросы устранения двойного налогообложения и упрощения процедуры перевозки.

В завершение встречи спикер Японии отметил, что его страна окажет всестороннюю поддержку усилиям Монголии по восстановлению национальной экономики.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...