Последние публикации

Доллар пошел на спад, Нацбанк провел интервенцию


Доллар пошел на спад, Нацбанк провел интервенцию

После непрерывного роста с конца мая доллар снова начал терять в цене. 7 июля валюта достигла пика 2017 года в 69,62 сома и продержалась на этой отметке несколько дней. С 11 июля доллар пошел на спад, только за последние сутки потеряв 20 тыйынов. Официальный курс валюты на 19 июля составил 69,23 сома.

Для сглаживания резких колебаний курса Нацбанк провел первую с апреля интервенцию по покупке доллара на валютном рынке страны. 18 июля НБ КР купил у коммерческих банков 13 млн 950 тысяч долларов.

Интервенции проводятся в целях сдерживания резких колебаний курса валюты. Когда курс доллара снижается, регулятор покупает валюту, чтобы обеспечить спрос на нее. Если курс резко растет, Нацбанк продает валюту. Валютные интервенции НБ КР проводит через 25 коммерческих банков страны.

В начале июля регулятор продавал доллары при росте курса валюты.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...