Последние публикации

В Кыргызстане частных извозчиков обяжут проходить техосмотр

В Кыргызстане частных извозчиков обяжут проходить техосмотр. Об этом в ходе брифинга по итогам заседания Совета безопасности сообщил вице-премьер-министр Жениш Разаков.

По его словам, для всех остальных автотранспортных средств эта процедура будет добровольной.

«Кроме того мы намерены лицензировать соответствующие диагностические центры, производящие технический осмотр автомобиля. Ранее порой водителям ставили печати и росписи. Сейчас нужно сделать качественное прохождение техосмотра и в случае чего довести дело от административной ответственности до уголовной. Также мы намерены внести норму за незаконную выдачу справки переоборудованному автотранспортному средству», - отметил он.

Также Разаков сообщил, что будет ужесточен госконтроль за техническим состоянием транспорта, осуществляющим пассажироперевозку. Вице-премьер рассказал и том, что таксисты не проходят медконтроль перед, во время и после рейса.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...