Последние публикации

В Кыргызстане построят ДАТА-центр в рамках проекта Digital CASA — Аматов


Всемирный Банк утвердил выделение 50 млн долларов на проект Digital CASA. Об этом в ход общественных слушаний сообщил зампредседателя Госкомитета информационных технологий и связи Эшмамбет Аматов.

По его словам, спонсорами реализации проекта будут Всемирный Банк и правительство Кыргызстана.

«Одним из важных компонентов является строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). У нас будет три мощных центра по обмену трафика. Это Бишкек, Ош и ДАТА-центр. Далее вторым пунктом является ДАТА-центр. На это заложены средства, которые будут выделяться операторами в виде кредитования по минимальным процентам и на длительный срок. Это делается для того, чтобы каждый оператор мог построить оптику до каждого села», - сказал он.

Аматов отметил, что 50% выделенных средств Всемирным Банком идут в виде гранта. Из них порядка 10 млн долларов будут направлены на ДАТА-центр, чтобы операторы и заинтересованные компании пришли. Конкурсные условия будут разрабатываться.

«Часть денег также пойдет на привлечение юристов и международных консультантов. На это будет уделено также особое внимание», - добавил замглавы Госкомитета информационных технологий и связи.

Отметим, что Digital CASA – это проект по созданию трансграничной телекоммуникационной сети, которая свяжет страны Центральной и Южной Азии в единый цифровой хаб. Проект будет запущен в 2018 году.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...