Последние публикации

Реставрировать Самарканд будут европейские эксперты


В разработке долгосрочной концепции планировки исторической части города Самарканда и реставрации памятников архитектуры примут участие европейские эксперты, рекомендованные ЮНЕСКО. Об этом говорится в постановлении правительства Узбекистана.

Как сообщалось ранее, в городе будет создана туристская зона «Samarkand city», включающая в себя как объекты культурного наследия, так и современные постройки. В Самарканде также пройдёт реставрация комплекса «Абу Мансур аль-Мотуриди».

Кроме того, Постановление предусматривает реставрацию большого числа объектов в Самаркандской области: комплекса «Имом аль Бухорий» в Пайарикском районе, памятника «Чор Чинор» и комплекса «Хужа Омон» в Ургутском районе, комплекса «Махдуми Аъзам» в Акдарьинском районе, археологического памятника «Дабусия» в Пахтачийском районе, объектов паломничества «Хазрати Давуд» в Нурабадском районе и «Гавсул Аъзам» в Ургутском районе.

Запланировано не только благоустройство и озеленение прилегающих к памятникам культуры территорий, но и строительство гостиниц, пунктов общественного питания и торговых площадок, где туристы смогут приобрести сувениры, сообщает nuz.uz.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...