Последние публикации

Тендер на малые ГЭС: 10 объектов построит чешская компания и один - кыргызская


Тендер на малые ГЭС: 10 объектов построит чешская компания и один - кыргызская

Госкомитет промышленности, энергетики и недропользования Кыргызстана сегодня, 30 июня провел 2-й этап тендера на право строительства малых гидроэлектростанций (презентация проектов) и объявил его результаты:

на створы "Сандык-1", "Сандык-2, "Сандык-3", "Чон Ак-Суу", "Папан", "Кара-Суу левая 1" и "Кара-Суу левая 2" заявки подала только компания Liglass Trading CZ s.r.o, которая решением межведомственной комиссии признана победителем;

на створ "Орто-Токой 1" заявки подали 4 компании, но компания ОсОО "Гидроэнерджистрой" не успела сдать до положенного срока документы, поэтому ее отстранили от дальнейшего участия. Решением межведомственной комиссии победителем признана Liglass Trading CZ s.r.o;

на створ "Орто-Токой 2" заявки поступили от 2 компаний, победителем стала Liglass Trading CZ s.r.o;

на створ "Кировское" поступили заявки от 2 компаний, больше всех баллов набрала Liglass Trading CZ s.r.o;

на створ "Лейлек" подала заявку только ОсОО "Кыргыз Каганат", которая и была признана победителем.

Таким образом, чешская компания Liglass Trading CZ s.r.o получила право на возведение 10 ГЭС, местная "Кыргыз Каганат" будет строить одну ГЭС в Баткенской области.

Как отмечают в ГКПЭН, "компании-участники поблагодарили организаторов за прозрачно проведенный тендер и объективно выставленные баллы".

Напомним, первый тур конкурса прошел 13 июня, где из подавших заявки компаний во второй тур прошли 5 участников: консорциум ОсОО "Производственное предприятие "Нарын" и ОсОО "МостДорСтрой" (Кыргызстан), ОсОО "Гидроэнерджистрой" (Кыргызстан), ОсОО "Кыргыз Каганат" (Кыргызстан), ОсОО "Сино КГ Энерджи Групп" (КНР) и Liglass trading CZ s.r.o. (Чехия).

Тендер на строительство 14 малых ГЭС мощностью от 3 до 20 МВт Госкомитет промышленности, энергетики и недропользования КР объявил в середине мая 2017 года. По условиям конкурса, победителям необходимо построить электростанции в течение двух лет, работники ГЭС на 90% должны быть местными жителями, все необходимые материалы для строительства и прочие товары необходимо закупать в Кыргызстане. При этом в тендере могут принять участие как отечественные, так и зарубежные компании.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...