Последние публикации

Казахстан отключился от ЭРА-ГЛОНАСС в пользу своей системы ЭВАК


Казахстан отключился от ЭРА-ГЛОНАСС в пользу своей системы ЭВАК

Система оповещения экстренных служб о ДТП ЭРА-ГЛОНАСС в Казахстане временно не работает, и к концу этого года она будет заменена на подобную, но казахстанскую систему ЭВАК, сообщает Sputnik.

По информации российских СМИ, в настоящее время в Казахстане ЭРА-ГЛОНАСС отключена на два месяца, но даже после истечения этого срока она не будет возвращена в работу, так как сменится на казахстанскую систему ЭВАК после того, как обе системы будут синхронизированы.

Как сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана, новая система экстренного вызова при авариях и катастрофах в Республике Казахстан (ЭВАК) позволяет моментально подавать сигналы бедствия оперативным службам Казахстана.

"Система ЭВАК сократит время прибытия на место катастрофы экстренных служб в целом на 30-40%, позволит информировать службы экстренного реагирования при ДТП всего за 20 секунд, что очень важно, когда мы говорим о правиле "золотого часа" при оказании медицинской помощи людям", — прокомментировал представитель АО "Национальный центр космической техники и технологий" министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Денис Ерёмин.

Сама система была представлена главе ведомства Бейбуту Атамкулову в начале марта. В министерстве считают, что это одна из ярких разработок в области внедрения космических технологий в сектор реальной экономики.

"Сигнал поступает в наш центр обработки данных, позволяет автоматически извлечь из него координаты произошедшего ДТП, а также узнать, какой именно автомобиль попал в аварию", — пояснил Ерёмин.

Другая особенность системы – это возможность ее интеграции с аналогичными системами стран-участниц Таможенного Союза. В настоящее время решаются организационные вопросы, связанные с определением оператора системы ЭВАК и внедрением этой системы.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...