Последние публикации

Китай разрабатывает проект трубопровода для поставки воды из Байкала через территорию Монголии

Китай разрабатывает проект трубопровода для поставки воды из Байкала через территорию Монголии

Власти китайского города Ланьчжоу (северная провинция Ганьсу) рассматривают планы постройки трубопровода (1000 км) для поставки воды из озера Байкал, сообщает британское издание The Guardian.

Подобный проект позволил бы решить проблему с нехваткой воды в засушливом регионе Китая, где в год выпадает только 380 мм осадков, отмечает издание.

Издание сравнивает масштаб данной инициативы с гипотетической попыткой перекачки воды из озера Комо на севере Италии в Лондон.

«После того, как технические вопросы будут решены, дипломаты должны сесть и поговорить друг с другом о том, как каждая из сторон выиграет от такого международного сотрудничества», - сказал вице-президент китайского общества экономических реформ Ли Луоли (Li Luoli).

Предполагается, что трубопровод протяженностью 1000 км мог бы начаться от юго-западной оконечности озера, пройти через территорию Монголии, горный проход Хэси до Ланьчжоу.

Проект будет способствовать росту как в «экологической среды» Ганьсу так и ее экономики, отмечает издание.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...