Последние публикации

Омурбек Текебаев выдвинут кандидатом на пост президента Кыргызстана


Омурбек Текебаев выдвинут кандидатом на пост президента Кыргызстана

Социалистическая партия «Ата Мекен» выдвинула главу партии Омурбека Текебаева на пост президента Кыргызстана. Об этом КирТАГ сообщили в секретариате фракции в понедельник.

«Лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев выдвинут на пост главы страны»,- сообщили во фракции.

Как отметили в «Ата Мекене», такое решение было принято на внеочередном курултае, сторонников партии, который прошел 5 марта в городе Бишкек.

«На курултае собрались представители всех регионов, которые требовали освобождения О.Текебаева, а также прекратить гонения инакомыслящих»,- отметили во фракции.

Отметим, свое намерение участвовать в выборах президента Кыргызстана, которые пройдут 19 ноября текущего года, уже выразили лидеры фракций «Республика -Ата Журт» Омурбек Бабанов и «Онугуу –Прогресс» Бакыт Торобаев. Кроме того партия «Ак Шумкар» выдвинула на участие в выборах президента Темира Сариева.

Напомним, 25 февраля генеральной прокуратурой Кыргызской Республики в отношении лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.303 ч.1 (коррупция) и ст. 166 ч.4 п.п.2 и 3 (мошенничество) УК КР. Текебаев был задержан 26 февраля по прилету из Стамбула. Позже суд вынес решение о применении меры задержания в виде заключения под стражу на 2 месяца.

Уголовное дело в отношении Текебаева возбуждено по заявлению владельца ряда телекоммуникационных компаний России Леонида Маевского. В своем заявлении он указал, что в 2010 году Текебаев, будучи заместителем председателя Временного правительства КР, получил от него $1 млн, взяв на себя обязательства по созданию для Маевского преференций: на первоначальном этапе - допуск его к управлению ЗАО «Альфа Телеком», а в последующем - продажа ему акций данной сотовой компании за «откат» в размере от 10 до 15% от общей суммы реализации и оказание политического покровительства.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...