Последние публикации

Участникам проекта CASA-1000 продлили время на подготовку тендерных предложений


Участникам проекта CASA-1000 продлили время на подготовку тендерных предложений

Подача тендерных предложений по проекту CASA-1000 продлено до 27 апреля 2017 года, говорится в сообщении на официальном сайте проекта.

Как сообщается, секретариат Межправсовета проекта CASA-1000 провел (8-декабря) в Дубае мероприятие, состоящее из пред-тендерной встречи с потенциальными участниками тендера по конверторным подстанциям с последующими встречами Закупочного комитета и Совместной рабочей группы.

На встречах присутствовали более 75 представителей из ABB, GE/Alstom, Siemens, TBEA, CEEC, CET, МФК, Всемирного Банка и USAID. На запросы потенциальных участников тендера по конверторным подстанциям принято ряд решений, относящихся к процессу закупок и реализации проекта. Одним из принятых решений было продление срока подачи тендерных предложений до 27 апреля 2017 года. Это продление предоставит участникам больше времени на подготовку предложений и позволит большему числу компаний участвовать в тендере.

В октябре этого года было распространено информации о том, что запущен тендерный процесс на строительство конвертерных подстанций на Сангтуде-1 (Таджикистан) и Ноушере (Пакистан).

Ранее сообщалось, что на первом этапе реализации проекта планируется построить ЛЭП 500 кВ Датка-Худжанд, которая соединит энергосистемы Кыргызстана и Таджикистана. Также планируется возвести высоковольтную ЛЭП от Таджикистана через Афганистан к пакистанскому Пешавару. Кроме того, на всей протяженности ЛЭП планируется установить конвертерные подстанции.

Реализация проекта позволит Таджикистану и Кыргызстану экспортировать в Афганистан и Пакистан электроэнергию в объеме 1300 МВт в год. Цель проекта CASA-1000 заключается в организации экспорта излишка электроэнергии из Таджикистана и Кыргызской Республики в летний период в Пакистан и Афганистан.

Завершение проекта предполагается в 2020 году. Общая стоимость проекта составляет свыше $1млрд. Расходы проекта распределены следующим образом: Таджикистан – $314 млн., Кыргызстан – $209 млн., Афганистан – $354 млн. Пакистан – $209 млн.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...