Последние публикации

Ряд депутатов лоббируют интересы алкопроизводителей — Бекешев


Ряд депутатов лоббируют интересы алкопроизводителей — Бекешев

Часть парламентариев не дала запретить продажу водки в 100-граммовых стаканчиках, заявил Дастан Бекешев.

Некоторые пункты из законопроекта о запрете алкоголя были вычеркнуты из-за потворства компаниям — производителям алкоголя, заявил один из инициаторов документа депутат от фракции СДПК Дастан Бекешев на пресс-конференции в Sputnik Кыргызстан.

По его словам, этот законопроект внесли в парламент еще во время работы V созыва. Документ предусматривает запрет на продажу алкоголя в торговых точках с 22.00 до 10.00, а также на реализацию выпивки на разлив. За нарушение на продавца налагается штраф в размере 10 тысяч сомов. Норма не распространяется на точки общественного питания.

Изначально законопроект запрещал и продажу водки в 100-граммовых пластиковых стаканчиках и реализацию алкоголя через Интернет, но эти нормы убрали, добавил Бекешев. "Из-за потворства некоторых депутатов алкогольным компаниям ряд пунктов из законопроекта вычеркнули. В один момент все внезапно начали критиковать инициативу, но никто ничего не предложил. Многие соинициаторы вдруг изменили свое мнение", — сказал парламентарий.

Необходимость этого закона Бекешев аргументировал тем, что ночью преступления совершаются в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. При этом парламентарий не исключил, что такая норма породит коррупцию. "Если учитывать низкую зарплату милиционеров, то не исключена коррупция. Но крупные магазины не будут распространять алкоголь ночью", — сказал Бекешев. Законопроект направлен на второе чтение.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...