Последние публикации

В Узбекистане срок военной службы по контракту увеличен до 5 лет

В Узбекистане срок военной службы по контракту увеличен до 5 лет

Законодательством Узбекистана от 23 сентября текущего года введены новые сроки прохождения военной службы по контракту. Об этом сообщают местные СМИ.

В соответствии с изменениями, сроки и основные условия прохождения военной службы устанавливаются в контракте. При этом первоначальный контракт с лицами, поступающими на действительную военную службу по контракту, заключается на пять лет. Новый контракт с военнослужащими по контракту (военнообязанными резерва) заключается на пять лет или на меньший срок, если до достижения предельного возраста пребывания на военной службе осталось менее пяти лет.

Ранее первоначальный контракт о прохождении службы на должностях рядового и сержантского составов заключался на срок три года, а на должностях офицерского состава – на пять лет.

Ссылка на оригинал публикации : www.centralasian.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...