Последние публикации

Из-за снижения числа пациентов закрывают туберкулезную больницу в КР


Из-за снижения числа пациентов закрывают туберкулезную больницу в КР

Финансирование стационара зависит от количества вылеченных пациентов. Так как число больных сократилось, получаемых средств не хватает на содержание больницы.

В Бишкеке из-за снижения количества пациентов планируют закрыть детскую противотуберкулезную больницу (ГДПТБ) №2, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

По данным ведомства, в стране на 100 тысяч человек в 2014 году фиксировалось 118 случаев туберкулеза, а в прошлом — 115. Также сократились показатели смертности (на 100 тысяч человек) — с 7,3 случая до 5,9.

С июля прошлого года финансирование столичных организаций здравоохранения перевели из местного бюджета в республиканский. Объем средств зависит от числа вылеченных пациентов. "ГДПТБ №2 рассчитана на 60 коек, но, например, в июле-августе 2016 года там лечились 6-7 детей. Соответственно, поступление финансовых средств тоже сократилось, теперь их недостаточно для содержания больницы. При реорганизации ГДПТБ №2 дети, нуждающиеся в госпитализации и стационарном лечении, будут направляться в детское отделение Национального центра фтизиатрии", — сообщает пресс-служба. В настоящее время Департамент здравоохранения Бишкека рассматривает вопрос о реорганизации больницы для нужд городского здравоохранения.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...