Последние публикации

С.Пономарев: «Вложенные во Всемирные Игры кочевников средства окупятся»


С.Пономарев: «Вложенные во Всемирные Игры кочевников средства окупятся»

Потраченные на строительство ипподрома, дороги и организацию мероприятия средства будут окупаться. Об этом агентству «Кабар» заявил президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг, президент Ассоциации операторов и перевозчиков такси Кыргызстана Сергей Пономарев.

По его словам, всегда найдутся люди, которые будут говорить, что надо было потратить эти средства на другие нужды. «Но тогда получается, что проведение Олимпиад и чемпионатов - удел только очень богатых стран», - сказал президент Ассоциации рынков относительно появившихся в Интернете мнений о нецелесообразности потраченных средств.

По словам С.Пономарева, концепция ипподрома подразумевает его сдачу в аренду, что говорит о его окупаемости. «Я уже не говорю о тех финансах, которые были выручены за билеты. Ведь 10 тысяч зрителей пришли на открытие игр не бесплатно, они купили билеты, которые стоили и по 3800 сом, были и дешевле. Это уже немаленькая сумма, которую удалось выручить на открытии Игр кочевников. Не стоит забывать и о процессе ежедневных сборов. На соревнования, проходящие на Иссык-Куле, тоже распространяют билеты», - отмечает президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг КР.

По словам С.Пономарева, есть и другие сопутствующие материальные блага, которые тоже возвращаются в казну. «Продажа всевозможных сувениров и использование логотипа - тема достаточно актуальная, но для Кыргызстана пока в новинку, и профессионалы знают, что на сувенирах зарабатывается практически столько же денег, сколько на самом мероприятии», - говорит он.

Как считает президент Ассоциации рынков, вложенные в новую дорогу от аэропорта Тамчы до ипподрома средства также являются вложением в инфраструктуру туризма. «Как бы ни говорили, но дорога от аэропорта Тамчы до ипподрома построена в срок. Дорога в свою очередь -инфраструктура туризма, и она сделана не где-нибудь на отшибе и где не бывает туристов, а на Иссык-Куле, где есть туристы. Теперь дорога по объездной до самой Чолпон-Аты практически идеальна, за исключением нескольких участков, которые надо доделать», - делится С.Пономарев.

Согласно экспертному мнению, инфраструктурная дорога будет также приносить прибыль и малому бизнесу, который работает, и государству, потому что малый бизнес оплачивает налоги и социальные отчисления.

«Так что все вложенные деньги окупаемы», - говорит С.Пономарев.

Он считает, что одно из главных благ - это то, что Кыргызстану Игры кочевников дают единение страны. «У нас есть чем гордиться, что показать, и это патриотизм. Не «ура-патриотизм», когда находятся «ура-патриоты», которые демонстрируют, что они якобы патриоты и все возводится в абсолют, а настоящий патриотизм в хорошем смысле слова. У людей появляется вера, что нам по плечу многое. Кыргызстан увидел, что и нам по плечу проводить мероприятия, которые являются эталоном мирового масштаба, что мы смогли сделать это качественно, эффективно и зрелищно. Мы смогли сделать это так, что не только сами удивились, но и бывалые иностранные журналисты, не говоря уже о гостях, написали хвалебные вещи», - добавил президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг КР.

В заключение С.Пономарев сказал, что он высоко оценивает Игры кочевников.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...