Последние публикации

Из Ташкента в Бухару пустили первый скоростной поезд


Из Ташкента в Бухару пустили первый скоростной поезд

Скоростной поезд будет добираться из Ташкента до Бухары за 3 часа 20 минут, на автомобиле это расстояние преодолевали за 5-8 часов, а на обычном поезде 7-8 часов.

К 25-летию независимости Узбекистана запущен высокоскоростной поезд "Afrosiyob" из Ташкента до Бухары.

Как сообщила пресс-служба компании "Узбекистон темир йуллари", сегодня, 25 августа, по маршруту "Ташкент-Бухара" первый рейс совершил высокоскоростной состав "Afrosiob".

Протяжённость дороги в данном направлении составляет 259 км. На реализацию проекта с капитальными вложениями в общей сложности порядка 400 млн. долларов США потребовалось всего 16 месяцев.

В рамках проекта выполнено 16,2 млн.кубометров земляных работ, также на 146-ти километровом участке “Мараканд-Навои” было уложено новое железнодорожное полотно. На отрезке пути Навои-Бухара были реконструированы имеющиеся стальные пути.

Помимо этого, в данном направлении были возведены 222 искусственных сооружения, в том числе, 1 пешеходный переход, 4 путепровода и 4 моста. Также, для бесперебойного обеспечения электроэнергией электропоездов 4 электроподстанции были полностью реконструированы и оснащены самыми современными техническими принадлежностями.

По обе стороны вдоль всей магистрали, на более чем 500 км дороги установлены металлические ограждения. В строительстве была задействована современная техника в количестве порядка 220 единиц.

В городе Каттакурган возведён новый вокзал современного типа, способный одновременно обслужить 100 пассажиров.

В рамках проекта основные работы были непосредственно связаны с капитальной реконструкцией нового вокзала «Бухара». Старое здание сегодня имеет обновлённый современный вид, отвечает международным стандартам, способный одновременно принять и обслужить свыше 300 пассажиров. Здесь созданы все необходимые условия и удобства для пассажиров, установлены современные технические средства, оснащение на уровне современных мировых требований.

Обустроены просторный и красивый зал ожидания, кассовые отделения, комната матери и ребёнка, медицинский кабинет. Для встреч и проводов иностранных гостей и туристов также благоустроена отдельная зона.

Как отметили в компании, расстояние между Ташкентом и Бухарой - 553 км, время в пути раньше составляло около 8 часов, сейчас оно сократилось почти вдвое - 3 часа 20 минут.

По словам специалистов, с курсированием высокоскоростных поездов пропускная способность возрастёт на 36%, на аналогичную цифру сократятся и эксплуатационные расходы.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...