Последние публикации

Баннеры с надписью «Куда мы идем» должны появиться везде – Алмазбек Атамбаев


Баннеры с надписью «Куда мы идем» должны появиться везде – Алмазбек Атамбаев

Баннеры с надписью «Куда мы идем» должны появиться везде. Об этом Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил в ходе пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, отвечая на вопрос относительно появившихся на улицах Бишкека баннеров с изображением девушек в традиционном одеянии и хиджабе.

По его словам, он дал поручение руководителю аппарата Президента выделить больше средства на развешивание плакатов, чтобы они были везде. Глава государства отметил, что не стоит путать культуру Пакистана, Бангладеш и арабов с кыргызской.

«Сейчас идет навязывание чуждой культуры. Даже слова пытаются заменить. Я читал Коран не раз, даже с ручкой в руке. Там нет ничего такого. Наши предки тысячелетиями хранят традиции и культуру. И сейчас не нужно пытаться их заменить под видом религии. В Коране написано, что даже убийство одного человека приравнивается как убийство всего человечества. То, что происходит сейчас, ничего общего с религией не имеет. Мы принимали концепцию свободы вероисповедания. Но это не означает, что люди должны навязывать нам чуждое. Есть общечеловеческие требования, главное - сохранить свою культуру», - сказал А.Атамбаев.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...