Последние публикации

Apple потеряла статус самой дорогой компании мира


Apple потеряла статус самой дорогой компании мира

Акции компании Apple Inc. опустились в цене на 3,1%, до минимума за два года. Причина разочарования инвесторов — падение выручки и прибыли тайваньской компании Foxconn Technology, которая является крупнейшим сборщиком iPhone в мире, пишет MarketWatch.

Чистая прибыль Foxconn сократилась в первом квартале 2016 года на 9,2%, до $847 млн. Это добавило инвесторам опасений, что мировые продажи iPhone замедляются, отмечает издание.

В свою очередь, холдинг Alphabet Inc. (материнская компания Google) обогнал Apple по капитализации на открытии американских фондовых рынков 12 мая.

Котировки обеих компаний на открытии торгов снижались, однако рыночная стоимость производителя iPhone пошла на спад более стремительно. По данным Bloomberg, капитализация Google в это время составляла $495,9 млрд., Apple — $492,6 млрд.

Таким образом, Google вернул себе статус самой дорогой компании мира.

Ранее сообщалось, что Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира по версии журнала Forbes. Стоимость бренда Apple оценили в $154,1 млрд, что почти в два дороже бренда Google, занявшей второе место в рейтинге, оцененного журналом в $82,5 млрд.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...