Последние публикации

В Сирии потерпел крушение российский вертолет, пилоты погибли

В Сирии потерпел крушение российский вертолет, пилоты погибли

В Сирии разбился российский военный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник», сообщает во вторник пресс-служба министерства обороны.

Ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» ​Воздушно-космических сил России потерпел крушение в Сирии, говорится в сообщении в Минобороны России.

В нем подчеркивается, что вертолет не был сбит. Погибли два летчика. Крушение произошло во вторник ночью, примерно в 01:30 по московскому времени, в районе города Хомс.

«По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было», - заявляют в российском военном ведомстве.

«На месте крушения вертолета работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий. Причина летного происшествия выясняется», - добавили в минобороны.

Тела погибших летчиков эвакуированы на российскую авиабазу Хмеймим​. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе высказывает предположение, что причиной катастрофы могли стать неблагоприятные условия полета.

«Летчики пилотировали боевую машину в очках ночного видения. Не исключено, что на маршруте полета могло быть какое-то препятствие, с которым столкнулся вертолет», - сказал собеседник агентства.

Таким образом, число военнослужащих, погибших во время операции в Сирии, по официальным данным, увеличилось до восьми человек.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...