Последние публикации

Праздник «Наурыз» внесут в список культурного наследия ЮНЕСКО от 12 стран


Праздник «Наурыз» внесут в список культурного наследия ЮНЕСКО от 12 стран

Праздник «Наурыз» внесут в список культурного наследия ЮНЕСКО от 12 стран. Об этом сообщила заместитель генерального директора ЮНЕСКО Нада Аль-Нашиф на мероприятии по случаю Наурыза, организованном постпердствами ряда стран в Париже в штаб-квартире ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Передает пресс-служба МИД РК.

«Наурыз является прекрасным празднованием культурного разнообразия, взаимного уважения и диалога, важность которого признана ООН посредством объявления его международным праздником и внесения в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО», - сказала Нада Аль-Нашиф.

По данным МИД РК, в декабре текущего года ожидается, что межправительственный комитет ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия рассмотрит обновленную номинацию «Наурыз» для внесения её в репрезентативный список человечества уже от имени 12 стран -Азербайджана, Афганистана, Индии, Ирана, Ирака, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана, Турции и Узбекистана.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...