Последние публикации

Международный туризм Кыргызстану приносит около четверти доходов от экспорта

Международный туризм Кыргызстану приносит около четверти доходов от экспорта

Международный туризм Кыргызстану приносит около четверти доходов от экспорта. Об этом сообщил премьер-министр КР Темир Сариев на круглом столе по обсуждению проекта «Программы развития сферы туризма КР до 2020 года» в среду.

«Международный туризм Кыргызстану приносит около четверти доходов от всего экспорта. Валовая добавленная стоимость в структуре ВВП составляет 4,5%. В нашей стране, не располагающей значительными запасами нефти и газа, развитие индустрии туризма должно стать стратегическим важным направлением», - сказал Т.Сариев.

Он отметил, что важно добиться, чтобы Кыргызстан стал самым привлекательным местом для визитов и отдыха, для получения образования, инвестирования, получение высококлассных услуг. «В современных условиях нужно быть более оперативными и стремительными, опережать основных международных конкурентов», - добавил глава правительства.

«Вчера прошел большой круглый стол по улучшению инвестиционного и делового климата. Речь шла о содействии в улучшении условий для бизнеса, повышении качества инфраструктуры, сервисных направлений, безопасности и логистики. Это составная часть содействия продвижению нашего туризма», - сказал Т.Сариев.

Премьер-министр сообщил, что стратегический документ по развитию сферы туризма в КР до 2020 года тщательно проработан и носит системный характер.

«Проект отражает все актуальные проблемы и фокусирует внимание на стратегических целях и направлениях. Важно, что в нем нашли отражение региональные аспекты развития туризма, вопросы кластерного подхода», - заключил Т.Сариев.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...