Последние публикации

ФБР США взломало iPhone без помощи Apple


ФБР США взломало iPhone без помощи Apple

Министерство юстиции США отозвало иск против компании Apple с требованием разблокировать iPhone одного из террористов, виновного в массовом расстреле жителей в городе Сан-Бернардино в Калифорнии в декабре 2015 года, Reuters.

В заявлении Минюста США говорится, что правительство получило доступ к телефону террориста и «больше не нуждается» в помощи от Apple.

Как сообщает Би-би-си, сотрудники ФБР США сумели взломать заблокированный iPhone. Пока не сообщается, как именно ФБР сумело получить доступ к информации. Однако уже известно, что на этом судебное разбирательство с производителем смартфона – компанией Apple – завершится.

Ранее суд по просьбе ФБР обязал компанию разработать программное обеспечение, которое поможет разблокировать телефон застреленного при задержании Фарука.

Однако Apple отказалась выполнять решение суда и обжаловала его в вышестоящей инстанции. В компании заявили, что это создаст опасный прецедент для нарушения прав пользователей. При этом сотрудники Apple заявили, что готовы в этом случае покинуть компанию, если их обяжут взломать являющийся предметом спора телефон.

Проблема ФБР заключалась в системе безопасности смартфона. Все данные на iPhone автоматически уничтожаются после 10 неудачных попыток ввода кода доступа к телефону. Даже сама компания не может получить доступ к файлам в памяти смартфона.

Саид Фарук и его жена Ташфин Малик 3 декабря открыли стрельбу в американском городе Сан-Бернадино. В результате погибли 14 безоружных людей. Сами супруги были убиты полицией.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...