Последние публикации

Казахстанские разработчики создали 11 мобильных приложений с кодексами Кыргызстана

Казахстанские разработчики создали 11 мобильных приложений с кодексами Кыргызстана

Казахстанские разработчики создали 11 мобильных приложений с кодексами Кыргызстана, в том числе административный кодекс, налоговый, трудовое и другие. Об этом сообщает пресс-служба министерства юстиции КР во вторник.

Как сообщается, казахстанские разработчики создали 11 новых мобильных приложений на основе интерфейса «Открытые данные» («Open data») Центрального Банка данных правовой информации (ЦБД) министерства юстиции Кыргызстана.

В список вошли:

1. Административный кодекс КР (https://play.google.com/store/apps/details…)

2. Водный кодекс КР (https://play.google.com/store/apps/details…)

3. ГПК Кыргызской Республики (https://play.google.com/store/apps/details…)

4. Лесной кодекс КР (https://play.google.com/store/apps/details…)

5. Налоговый кодекс КР (https://play.google.com/store/apps/details…)

6. Семейный кодекс КР (https://play.google.com/store/apps/details…)

7. Трудовой кодекс КР (https://play.google.com/store/apps/details…)

8. Уголовно-исполнительный кодекс (https://play.google.com/store/apps/details…)

9. Уголовно-процессуальный кодекс (https://play.google.com/store/apps/details…)

10. Уголовный кодекс КР (https://play.google.com/store/apps/details?id=kg.law.ant)

11. Гражданский кодекс КР (https://play.google.com/store/apps/details…)

Разработчики отмечают, что все мобильные приложения имеют удобный и простой интерфейс, функцию «Поиска» и «Настроек», кроме того, приложения поддерживают кыргызский и русский языки. Скачать их может любой пользователь сотового телефона на базе ОС Android, а также планшетов. Основная цель запуска мобильных приложений - это обеспечение граждан Кыргызстана свободным доступом к нормативно-правовым актам страны.

«Я связался с казахстанскими разработчиками и задал всего лишь один вопрос: «Почему вы сделали кодексы для нас, а не для Казахстана?». Они ответили, что у нас в Кыргызстане есть открытые данные, а у них в Казахстане, к сожалению, нет», - сказал разработчик «Открытых Данных» ЦБД министерства юстиции КР Азиз Абакиров.

А.Абакиров также отметил, что «Открытые данные» - это не только возможность недорогого вовлечения сильных умов в решении проблем электронного управления, но и привлекательности государства, в целом придерживающейся философии открытости и свободы.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...