Последние публикации

Экономика Китая обеспечила более 25% мирового экономического роста в 2015 году


Темпы роста экономики Китая на уровне 6,9% в 2015 году обеспечили более 25% мирового экономического роста. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил глава Государственного статистического управления КНР Ван Баоань, передает ТАСС.

"В особенности учитывая международную конъюнктуру, экономический рост Китая на уровне 6,9% в годовом выражении (в 2015 году - прим. корреспондента ТАСС) является выдающимся результатом. Он является одним из лучших в мире, и его доля (Китая) в мировом экономическом росте превышает 25%", - отметил он.

По его словам, экономика Китая в настоящее время изменяет свою структуру. "В этих условиях ситуация с сырьем, положение на рынке, а также предложение и спрос претерпевают изменение, и достичь темпов роста на уровне 6,9% было действительно нелегко", - резюмировал глава ведомства.

В настоящее время в Китае идет постепенное замедление темпов роста национальной экономики. В 2010 году темпы роста ВВП были на уровне 10,4%, в 2011 году - 9,2%, а в 2012 году - 7,8%. По итогам 2013 года данный показатель замедлился до 7,7%, а в 2014 году - до 7,4%. Официальный правительственный прогноз роста ВВП на 2015 год составлял 7%.

Снижение темпов роста ВВП Китая происходит на фоне изменения модели экономического развития, акцент в которой теперь смещается с производства и инвестиций в сторону потребления и сферы услуг.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...