Последние публикации

В Мексике выпустили энциклопедию про национальную лепешку тако


Традиционное мексиканское блюдо тако – лепешка с начинкой – удостоилось выхода отдельной энциклопедии, полностью посвященной только этому блюду. Об этом сообщают РИА "Новости".

"Тако состоит в целом из лепешки, содержимого и соуса - этой святой троицы Мексики, но когда эти три элемента готовятся с особой тщательностью и с использованием ингредиентов наилучшего качества, такосы из обычной еды превращаются в произведения высокой кухни", - говорится в предисловии к книге, написанной исследователем в области кулинарии Алехандро Эскаланте.

Энциклопедия получила название Tacopedia по имени предмета своего изучения. Всего в ней 320 страниц, рассказывающих не просто о том, как сделать правильный тако, но и о культурных и исторических особенностях этого блюда, появившегося в Мексике задолго до прихода испанцев.

Существуют десятки видов такосов, различающихся как по составу лепешки (она может быть кукурузной или пшеничной), так и по начинкам. Мексиканцы кладут в такосы буквально все, на что хватает их фантазии: это и мясо, и колбасы, и перец, и листья кактусов, и рыба, и бобы. Рецепты отличаются и географически, так как в зависимости от региона потребителю предложат разные начинки.

Энциклопедия такосов рассказывает также о специальных техниках, которые позволят человеку не испачкаться при поедании такосов на улице. В основном такосы считаются едой для перекуса, ими люди второпях закусывают прямо на улицах. Однако в Мексике есть и весьма дорогие рестораны, специализирующиеся на такосах, в основном для туристов, но и для местных любителей и ценителей этого блюда их немало. О таких местах тоже написано в энциклопедии.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...