Последние публикации

Россия обещает помочь Кыргызстану в изготовлении загранпаспортов

Россия обещает помочь Кыргызстану в изготовлении загранпаспортов

Россия обещает помочь Кыргызстану в изготовлении загранпаспортов. Об этом стало известно по итогам пленарного заседания Межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

По словам сопредседателя комиссии, главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, Россия в скором времени планирует разрешать въезд для граждан СНГ на территорию РФ только по загранпаспортам. Кыргызстанцам же в качестве преференции будет оказана помощь в изготовлении паспортов.

«Во время заседания межправкомиссии мы предложили кыргызской стороне помощь в изготовлении загранпаспортов для кыргызстанцев, и кыргызская сторона поддержала это предложение. В любом случае, это очень своевременная мера - наконец мы узнаем, сколько кыргызстанцев живет и работает в России, какие реальные миграционные потоки, какие потребности у мигрантов, сложности», - сказал Бельянинов.

В протоколе заседания, который подписали премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев и глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов содержится информация о том, что комиссия поручила:

«Кыргызской стороне представить предложения о необходимости оказания помощи, в том числе технической и финансовой, в изготовлении бланков заграничных паспортов с учетом перехода на режим въезда граждан КР в РФ по заграничным паспортам».

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/politics/30943/

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...