Последние публикации

США, Саудовская Аравия и Россия стали лидерами по денежным переводам мигрантов на родину


США, Саудовская Аравия и Россия стали лидерами по денежным переводам мигрантов на родину.

Первое и второе места заняли США с показателей $56 миллиардов и Саудовская Аравия ($37 миллиардов). Россия заняла третье место среди стран-лидеров по денежным переводам мигрантов на родину. Всего за уходящий год трудовые мигранты, работающие в России, перевели своим семьям $33 миллиарда, говорится в Статистическом справочнике Всемирного банка (ВБ) "Миграция и денежные переводы 2016г.".

В десятку самых популярных стран для миграции входят также Германия, ОАЭ, Великобритания, Франция, Канада, Испания и Австралия.

Трудовые мигранты в 2015 году отправили своим близким на родину около $601 миллиарда, в том числе развивающиеся страны получили $441 миллиард - втрое больше объемов международной финансовой помощи.

Основное государство-получатель средств - Индия ($72 миллиарда), на втором месте - Китай ($64 миллиард).

По данным за 2013 год, больше всего мигрантов - около 13 миллионов человек - перебрались из Мексики в США. На втором месте было направление из России на Украину (обратный поток - на 4-м), на третьем - Бангладеш-Индия. В число основных поставщиков мигрантов в мире входят Мексика, Индия, КНР, Россия, Бангладеш, Пакистан, Филиппины, Афганистан, Украина и Великобритания.

Число беженцев в 2014 году, по оценкам ВБ, составляло 14,4 миллиона человек, около 86% были приняты в развивающихся странах, включая Турцию, Пакистан, Ливан, Иран, Эфиопию.

Напомним, в 2014 году из России в Узбекистан было переведено $5,581 млрд., в Таджикистан - $3,349 млрд., Кыргызстан - $2,169 млрд.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...