Последние публикации

Правительство Кыргызстана упразднит KG-номера, привилегии на дорогах будут ликвидированы

Государство само будет изготавливать автомобильные номера, сказал председатель ГРС Тайырбек Сарпашев 4 декабря на пресс-конференции в Бишкеке.

«Вчера правительство приняло решение об утверждении новых образцов автомобильных номеров. Если в настоящее время номерные знаки изготавливает частная компания ОсОО «Анкер», то теперь государство само будет изготавливать номерные знаки транспорта. Оборот частной фирмы составляет около 1,6 млрд сомов и теперь доход от изготовления автомобильных номеров будет поступать в бюджет страны. Решение уже принято и на следующей неделе мы начинаем закупать оборудования для изготовления номеров. Оборудование стоит не дорого и уже государство приступит к выпуску номеров», - сказал Т.Сарпашев.

Также глава ведомства рассказал о новом порядке изготовления номерных знаков.

«Какие изменения будут внесены? Новый порядок таков, что действующие автомобильные номера будут действительны на весь период до продажи автомобиля, а новым приобретенным машинам будут присваиваться новые номера, будут отмечены регионы, в рамках проекта «Безопасный город» будут использоваться другие более безопасные шрифты. Кроме того, будут исключены KG-номера, правительственные, не будет номеров 001, 002, 003. Для всех граждан номера транспорта будут практически одинаковые», - подчеркнул он.

Как добавил Т.Сарпашев, единственное отличие, согласно утвержденному проекту, состоит в том, что для частных владельцев автомобилей и для государственных автомобилей будут выпускаться разные виды номеров.

«Однако, они практически не будут отличаться. Не будет особенностей для министров и для обычных граждан, потому, что на дорогах мы все равны», - заключил Т.Сарпашев.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...