Последние публикации

На фестивале в Малайзии Кыргызстан презентовал юрту


На фестивале в Малайзии Кыргызстан презентовал юрту

Кыргызстан участвует в III Международном фестивале исламского искусства и культуры в малазийском городе Путраджая, сообщили в Посольстве КР в этой стране. На выставке среди других экспонатов культуры была презентована специально привезенная из Кыргызстана национальная юрта.

Пятикрылая юрта была установлена в центре выставочного зала, многие посетители узнали, что кыргызы были кочевниками и использовали юрту как переносное и компактное жилье.

Посол КР в Малайзии Кылычбек Султанов рассказал, что предки кыргызов в прошлом жили в таких юртах. А также о том, что юрта по своим характеристикам является уникальным сооружением, так как внутри войлочного жилища зимой сохраняется тепло, а летом - прохлада.

Другим компонентом фестиваля был показ изделий дизайнеров национальной и современной мусульманской одежды. Дизайнер из Кыргызстана Аруужан Алымкулова показала свою коллекцию национальной одежды из 10 костюмов, выполненных в ярких цветах, с удивительной вышивкой, которая вызвала шквал эмоций у гостей.

Кроме этого в мэрии города Путраджая, где проходил фестиваль, в центре большого зала был размещен павильон Кыргызстана. Ремесленники Толосун Бектемиров и Жанылбубу Карылбекова показали своисувениры и поделки.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...