Последние публикации

Peugeot Citroёn запускает в Казахстане производство полного цикла


Peugeot Citroёn запускает в Казахстане производство полного цикла

Peugeot Citroёn запускает в Казахстане производство полного цикла. Холдинг "Байтерек" подписал рамочное соглашение о сотрудничестве с ТОО "СарыаркаАвтопром", входящим в состав AllurGroup, и PSA Peugeot Citroën о развитии автомобильной промышленности и возможности поддержки при продвижении и реализации автомобильной продукции, сообщают казахстанские сми.

Соглашение было подписано в рамках официального визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева во Францию. Документом предусматривается, что холдинг "Байтерек" рассмотрит возможность финансирования производства автомобилей PSA Peugeot Citroën в режиме полного цикла в Казахстане на мощностях компании "СарыаркаАвтопром". Кроме того, "Байтерек" рассмотрит возможность оказания поддержки при продвижении и реализации автомобилей.

В качестве места производства указанных автомобилей стороны рассматривают автосборочный завод в Костанае. "Оказание финансовой поддержки приоритетным секторам экономики является стратегическим направлением деятельности Холдинга. Инвестируя в совместный проект, реализуемый PSA Peugeot Citroën и AllurGroup, мы содействуем развитию выгодного для страны индустриального партнерства, обмену технологиями и диверсификации автомобильной отрасли Казахстана", - заявил председатель правления холдинга "Байтерек" Куандык Бишимбаев.

В свою очередь вице-президент группы PSA Peugeot Citroën Кристоф Бержеран отметил, что несмотря на изменение экономической среды, группа остается верной принятому бизнес-курсу в регионе СНГ. "Концерн планирует расширять коммерческое и промышленное присутствие в Казахстане, ключевым этапом которого станет запуск производства полного цикла в Костанае, намеченный на конец 2016 года. Производство полного цикла в Казахстане позволит не только укрепить позиции группы в регионе, но и будет содействовать развитию поставщиков автокомпонентов и повышению уровня локализации отрасли в целом", - добавил он.

Напомним, ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках своего официального визита во Францию встретился в Париже с председателем правления компании Peugeot Citroёn Карлосом Таваресом. В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества компании с казахстанскими автопроизводителями, ее деятельности и расширения присутствия в Казахстане.

Отметим, что в Узбекистане уже есть производство полного цикла автоконцерна GM, в его системе действуют три завода – в Асаке (Андижанская область), Ташкенте и Питнаке (Хорезмская область).

С конвейера автосборочного предприятия в Асаке сходят автомобили «Matiz», «Nexia», «Cobalt», «Lacetti», «Spark». В 2016 году ожидается запуск новой модели T250.

Мощность автозавода в Ташкенте по сборке автомобилей «Captiva» и «Malibu» составляет 10 тыс. автомобилей в год.

Автосборочный завод в городе Питнаке рассчитан на производство 40 тыс. автомобилей «Damas», «Labo» и «Orlando» в год.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...