Последние публикации

В Гарварде создали инфографику о $15 трлн мировой торговли

В Гарварде создали инфографику о $15 трлн мировой торговли

«Глобус экономической сложности» (The Globe of Economic Complexity), созданный исследователями Гарварда, динамически вырисовывает все мировое производство товаров для создания экономического ландшафта стран по всему миру.

Данный 3D-визуализированный график показывает с какими странами у Кыргызстана торговые отношения. Так, из графика видно, что наша страна торгует в основном с Россией, Китаем, Казахстаном, Турцией, Таджикистаном и Узбекистаном. Кроме того, на инфографике указаны 4 торговых партнеров из западной Европы: Бельгия, Германия, Франция и Швеция.

Каждая точка на территории страны соответствует объему товаров на сумму $100 млн, проданных за рубеж. Разными цветами обозначены разные типы товаров: полезные ископаемые, продукты питания, текстиль и так далее. У Кыргызстана имеются 4 разноцветных точек: 2 точки, обозначающие экспорт золота, одна — руды и концентраты драгоценных металлов.

Общий объем по всему миру составляет $15 трлн (авторы инфографики использовали цифры базы UN Comtrade за 2012 год).

Полную инфографику можно посмотреть здесь - http://globe.cid.harvard.edu/?mode=gridSphere&id=KG

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...