Последние публикации

Образование отца влияет на посещаемость ребенком школы - исследование


Образование отца влияет на посещаемость ребенком школы - исследование

Посещаемость школы ребенком зависит в первую очередь от образования отца. Об этом сообщила эксперт центра изучения общественного мнения «Эл Пикир» Эльвира Илебезова на круглом столе «Доступная школа» в пятницу.

«Количество детей, пропускающих школу, коррелирует с уровнем образования матери. Так, дети, пропускающие школу, чаще всего имеют маму со средним образованием. Образование отца играет более важную роль в непосещении, чем образование матери», - сказала Э.Илебезова.

По ее словам, здесь прослеживается четкая обратная корреляция между образованием отца и количеством детей, не посещающих школу.

«Чем выше уровень образования отца, тем меньше вероятность того, что его дети станут не посещать школу», - добавила эксперт.

Как она отметила, также на посещаемость ребенком школы влияет размер семьи и ее материальный достаток.

«Средний размер семьи, имеющей не посещающих детей, колеблется от 3 до 5,3 человека при среднем количестве детей школьного возраста от 1,5 до 2,1 человека. Семьи, в которых проживают дети, не посещающие школу, являются в основном средними и бедными. Так, каждая третья семья является средней, а около 40% семей являются бедными», - уточнила Э.Илебезова.

Отметим, проведено исследование «Дети, не посещающие школу на примере новостроек города Бишкек», в том числе жилые массивы «Ак-Босого», «Калыс-Ордо», «Келечек», «Ак-Жар», «Рухий Мурас», «Ак-Ордо», «Ак-Орго», «Дордой», «Колмо», «Дордой-2».

Исследование проведено исселодовательским аналитическим центром изучения общественного мнения и прогнозирования EL-PIKIR в рамках проекта "Доступная школа".

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...