Последние публикации

В.Диль: «Концепция «Экономического пояса Шелкового пути» привлекательна своей масштабностью»


Концепция «Экономического пояса Шелкового пути» привлекательна своей масштабностью и колоссальным потенциалом совместного экономического партнерства», - заявил сегодня на кыргызско-китайском бизнес-форуме «Расширение сотрудничества на Великом Шелковом Пути» вице-премьер-министр Валерий Диль.

По его словам, концепция «Экономического пояса Шелкового пути», представленная китайским лидером, состоит из 5 пунктов, главными из которых являются строительство единой транспортной инфраструктуры от Тихого океана до Балтийского моря, усиление торговых связей с ликвидацией барьеров и снижением издержек торговли и инвестиций, увеличение валютных потоков за счет перехода на расчеты в национальных валютах.

«Таким образом, концепция «Экономического пояса Шелкового пути» привлекательна своей масштабностью не только в географическом контексте, но и колоссальным потенциалом совместного экономического партнерства. На развитие проектов, связанных с «Экономическим поясом Шелкового пути» недавно был создан специальный инвестиционный фонд с капиталом в 40 млрд долларов. Эти деньги пойдут на реализацию проектов как внутри самого Китая, так и в странах региона. Параллельно с Китаем движется и соседний Казахстан, который на своей территории уже приступил к строительству автомобильных и железных дорог с учетом будущих экспортных путей, которые планируется построить от границы Казахстана с Западным Китаем»,- сказал В.Диль.

Также он отметил, что мощным инструментом в реализации проекта «Экономический пояс Шелкового пути» станет созданный по инициативе Китая Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, членом которого Кыргызстан стал 9 апреля 2015 года.

«Учитывая все эти аспекты, кыргызской стороне необходимо использовать открывающиеся возможности и самим предлагать перспективные проекты, принимая самое активное участие в выработке программы действий по реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути»,- сказал В.Диль.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...