Последние публикации

Госветинспекция КР: Ветеринарная продукция, несоответствующая требованиям ЕАЭС, не будет выпускаться из страны


«Предприятия должны понять, что ветеринарная продукция, несоответствующая требованиям Евразийского экономического союза (ЕАЭС), не будет выпускаться из страны» - заявил директор Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР Самир Осмоналиев.

«На сегодня мы имеем 12 предприятий: 8 молочных, 2 по производству меда и 2 предприятия по производству рыбы. Они полностью могут экспортировать свою продукцию. Те предприятия, которые намериваются экспортировать свою продукцию в страны ЕАЭС, должны полностью пройти проверку и получить соответствующие документы, разрешающие экспорт. После того, как предприятия войдут в реестр и получат сертификат, только потом они могут экспортировать свою продукцию», - сказал С.Осмоналиев.

По его словам, пока Кыргызстан не может самостоятельно включать в реестр ЕАЭС предприятия и выдавать им сертификаты. Для этого приглашается комиссия из России и Казахстана.

Также глава Госветинспекции добавил, что на сегодняшний день две ветеринарные лаборатории полностью готовы и реконструированы. Остальные 5 лабораторий должны еще пройти аккредитацию.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...