Последние публикации

Кыргызстанцы и дальше могут прикладывать руку на грудь при исполнении государственного гимна

Члены комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству единогласно решили, что граждане Кыргызстана могут и дальше прикладывать руку на грудь при исполнении государственного гимна. Профильный комитет отклонил законопроект о внесении поправок в закон «О государственных символах КР».

«По решению комитета законопроект о внесении изменений в закон «О государственных символах КР» предлагается отклонить»,- сообщил глава комитета Эркинбек Алымбеков.

Депутаты согласились, что закон не требует изменения и какого-либо вмешательства, и что традиция прикладывать руку к сердцу во время исполнения гимна – дань патриотизму.

Напомним, инициатором отклоненного законопроекта был депутат Кожобек Рыспаев, которого очень смущает, что женщины при исполнении гимна кладут руку на грудь, отметим свою руку и на свою грудь.

Альбина Метерова.

Ссылка на оригинал публикации : www.kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...