Последние публикации

Еще один кыргызстанец скончался в больнице после ДТП в Казахстане


Еще один кыргызстанец скончался в больнице после ДТП в Казахстане

Число погибших кыргызстанцев в аварии в Казахстане увеличилось до 16 человек.

В городе Приозерске после ДТП в Казахстане скончался еще один гражданин Кыргызстана Рустамбек Дарвешов, сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в минувшее воскресенье на 487-м километре автодороги Алматы — Екатеринбург в Мойынкумском районе Жамбылской области. Столкнулись грузовая автомашина "Газель-2705" и микроавтобус "Мерседес-Бенц Спринтер".

В салоне находилось 19 человек, в том числе водитель и трое детей.

Министерство информирует, что тело Дарвешова было передано родственникам и вывезено в КР.

Ранее тела пятерых кыргызстанцев были переданы родственникам.

По сообщению Министерства иностранных дел Кыргызстана, в целях скорейшего завершения судебно-медицинской экспертизы и вывоза тел погибших ведомство просит родственников погибших связаться с Генеральным консульством КР в городе Алматы по телефонам: +7 (7777) 79-79-36 (мобильный), +7 (7272) 64-22-12 (рабочий), +996 (312) 97-52-09.

По данным Государственной регистрационной службы, микроавтобус был зарегистрирован на имя скончавшегося в ДТП водителя Бахтияра Джурабаева. Машину привезли из Литвы в Кыргызстан в январе 2015 года как грузовую, а в феврале переоборудовали в грузопассажирскую. Таким образом, водитель не мог перевозить в микроавтобусе более семи человек.

Глава Ассоциации пассажирских перевозок в КР Нурбек Турсунбаев исключил, что погибший хозяин "Мерседес-Бенц Спринтер" был сотрудником какой-либо фирмы по пассажирским перевозкам. По его мнению, он был "шабашником".

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...