Последние публикации

Более 400 вагонов с ГСМ по-прежнему удерживают на территории Казахстана и не пропускают в Кыргызстан

Более 400 вагонов с ГСМ по-прежнему удерживают на территории Казахстана и не пропускают в Кыргызстан. Об этом сообщил КирТАГ президент ассоциации нефтетрейдеров КР Медетбек Керимкулов.

«Вопрос с задержанными вагонами до сих пор не решен. Мы получили только 41 вагон из 446 задержанных, более 90%, или 405 вагонов, стоят до сих пор», - сообщил М. Керимкулов.

По его словам, в феврале таможенными органами Казахстана был разрешен пропуск 225 вагонов.

«Но они удерживаются в связи с претензиями НК «Казахстан темир жолы». Казахстанские железнодорожники требуют оплатить штраф за простой вагонов. На сегодня по вопросу штрафов идут разбирательства в местных судах. Истцом выступает КТЖ, а ответчиками экспедиторские компании Казахстана», - пояснил он.

Напомним, правоохранительные и таможенные органы Казахстана с апреля 2014 года удерживали вагоны с ГСМ, направлявшихся в Кыргызстан.

Основанием для задержания стали, якобы, неверно оформленные таможенные документы и возбуждение уголовного дела по этим поставкам. Данный вопрос поднимался и обсуждался на высшем политическом уровне между главами государств и правительств.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...